Docente
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Orientações de TCC
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Alexandre Gonçalves Soares
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- Controle de qualidade de produtos de origem animal e vegetal;
- Aproveitamento de resíduos para aplicação tecnológica;
- Desenvolvimento de novos produtos.
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Alexandre Porte
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- Composição dos alimentos;
- Novos alimentos, alimentos da “moda” e alimentos funcionais;
- Substâncias de interesse presentes nos alimentos (nutrientes e não nutrientes naturalmente presentes ou produzidas por processos químicos e tecnológicos industriais, benéficas ou indesejáveis);
- Substâncias relacionadas aos aromas dos alimentos;
- Técnicas de investigação científica aplicadas a alimentos.
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Anderson Junger Teodordo
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- Compostos biativos, Nutrição e Saúde Química de Alimentos;
- Bioquímica de alimentos, nutrientes e compostos bioativos;
- Desenvolvimento de novos ingredientes e alimentos;
- Controle de qualidade em alimentos.
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Edira Castello Branco de Andrade Gonçalves
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- Controle de qualidade;
- Desenvolvimento de produto;
- Interação fármaco x nutriente;
- Biodisponibilidade e bioacessibilidade de nutriente;
- Bioquímica e química de alimentos.
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Ciência dos alimentos - aproveitamento resíduo;
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Produção ingrediente funcional; produção suplemento nutricional Nutrição - educação nutricional portadores TEA;
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Nutrição as doenças do envelhecimento;
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Educação nutricional na rede básica de ensino;
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Agricultura familiar
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Juliana Cortes Nunes da Fonseca
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- Desenvolvimento e caracterização de produtos com propriedades funcionais;
- Investigação do emprego de tecnologias de processamento na qualidade de alimentos;
- Estudo dos ácidos graxos em alimentos e sua bioatividade.
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Maria Gabriela Bello Koblitz
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- Produção e análise de peptídeos bioativos;
- Biotecnologia de microrganismos - produção de enzimas e ingredientes funcionais;
- Avaliação de potencial probiótico e prebiótico;
- Espectrometria de massas de alta resolução e de alta sensibilidade - análise de compostos bioativos
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Mariana Larraz Ferreira
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- Influência da granulometria e da composição em fibras na obtenção de filmes biodegradáveis à base de resíduos de frutas e hortaliças (Nutrição)
- Caracterização das proteínas do glúten de trigo brasileiro de diferentes qualidades tecnológicas por Espectrometria de Massas
(Biomedicina) |
Orlando Marino Gadas de Moares
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- Validação de métodos para determinação de sódio em alimentos ultraprocessados.
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Rinaldini Coralini Philippo Tancredi
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- Vigilância Sanitária na área de alimentos;
- Avaliação e controle de serviços de alimentação e alimentos;
- Avaliação sobre as BPF e se níveis de conformidade;
- Rotulagem de Alimentos
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Victor Augustus Marins
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- Implementação de Manual de Boas Práticas e POP em Serviços de Alimentação;
- Identificação de microrganismos nos alimentos;
- Teste de Sensibilidade aos Antimicrobianos;
- Identificação de genes de resistência das bactérias presentes nos alimentos.
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