2022.1

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DISCIPLINAS

CRONOGRAMA DE ATIVIDADES

PROFESSORES MINISTRANTES

LOCAL

 

 

Ciências Nutricionais

 

Início: 23/05/2022

Fim:03/06/2022

Seg,Ter,Qua,Qui,Sex

Horário: 14h00 às 18h00

 

 

 

Anderson Junger Teodoro

23/05 – Segunda feira 14h00 às 18h00 - SALA 4

24/05 – Terça feira 14h00 às 18h00  - SALA 8

25/05 – Quarta feira 14h00 às 18h00 - SALA 6

26/05 – Quinta feira 14h00 às 18h00 - SALA  7

27/05 – Sexta feira 14h00 às 18h00  - SALA 6

30/05 – Segunda feira 14h00 às 18h00  - SALA 6

31/05 – Terça feira 14h00 às 18h00 - SALA 6

01/06 – Quarta feira 14h00 às 18h00 - SALA 6

02/06 – Quinta feira 14h00 às 18h00 - SALA 7

03/06 – Sexta feira 14h00 às 18h00  - SALA 6

 

 

Debates em Temas Atuais

 

Início: 06/06/2022

Fim: 28/07/2022

Segunda e Quinta-feira

Horário: 14:00 às 17:00

 

 

Annibal Duarte Pereira Netto

Luiz Carlos Gutkosk

 

 

 

https://meet.google.com/vht-trqy-noy

 https://classroom.google.com/u/1/c/NDg3NTc4MTAwMDk0

 

   Estudos Avançados em Química e Bioquímica de Alimentos

Início: 31/05/2022

Fim: 19/07/2022

Terça e Quinta-feira

Horário: 9:00 às 12:00

 

 

Luiz Carlos Gutkoski

 

https://meet.google.com/vnp-yxhj-kfe

 

https://classroom.google.com/u/1/c/NDg3NTczMDkwOTk3

 

 

Estudos Avançados em Espectrometria e Cromatografia

Início: 03/06/2022

Fim: 15/07/2022

Segunda, Quarta e

Sexta-feira

Horário: 10:00 às 12:00

 

 

 

Annibal Duarte Pereira Netto

 

https://meet.google.com/heb-hbju-cks

 

https://classroom.google.com/u/0/c/NTMxNjU0MjYyMTU2?hl=pt-BR

 

Tópicos Especiais  Biodiversidade, alimentos e nutrição

Início: 07/06/2022

Fim: 12/07/2022

Terça e sexta-feira

Horário: 14h00 às 17h00

 

Renata Galhardo Borghuini

 

https://meet.google.com/eyd-ziir-skm

 

https://classroom.google.com/c/NTE1NjE3MzE0NDE5?cjc=guypvh4

 

 

 

 

 

Tópicos Especiais II - Determinación de actividad antioxidante sobre TLC - Thin Layer Chromatography

 

Início:18/07/2022

Fim: 22/07/2022

Segunda a sexta-feira

Horários:

      18/07(9-13h) - Teoria

      19/07(9-18h) - Teoria e prática

      20/07(9-18h) - Prática

      21/07(9-13h) - Prática 

     22/07(9-13h) - Apresentação de trabalhos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ignácio Cabezudo

 

 

 

 

 

 

Presencial - Av Pasteur 296 - Pd Nutrição - 4o andar

18, 19/07 (09h às 13h) - sala 7

20/07(09h às 13h) - sala 7

  20/07(13h às 18h) - sala 6

21/07(09h às 13h)  - sala 8

22/07(09h às 13h) - sala 6

 

 

Tópicos Especiais I - Polyphenols in agricultural by-products and food waste

Início: 23/05/2022 

Fim: 27/05/2022

Segunda a sexta-feira

Horário: 9:00 às 12:00

 

 

Ioannis Mourtzinos

 

 

Presencial

QUADRO DE OFERTA DE DISCIPLINAS DE ESTÁGIO DOCENTE DO PPGAN PARA 2022.1 

PROFESSOR RESPONSÁVEL

DISCIPLINA DA GRADUAÇÃO

PLATAFORMA

Juliana Furtado Dias

Administração Geral Aplicada a Nutrição

 

Maria Gabriela

Bioquímica de Alimentos

Anderson Junger Teodoro

 

Bromatologia

 

Édira CBA Gonçalves

 

 

Mariana Simões

Composição dos Alimentos

 

Ricardo Felipe

Diabetes melito

 

Juliana Côrtes Nunes

Higiene de Alimentos

 

Ana Elizabeth Fai

Microbiologia de Alimentos - UERJ

 Presencial

Ellen Mayra

Técnicas Dietéticas I

 

Flávio Cardoso

Tecnologia de Alimentos

 

 

PRINCÍPIOS DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – 2022.1

Módulo I

Química e Bioquímica de Alimentos

Professor

Coordenador

Data e hora

Reunião com os alunos para apresentação da disciplina

Gabriela

Gabriela

02/05 – 10h - 13h

Síncrona

Aula 1.1

Proteínas

Annibal 

05/05 – 14h - 17h

Síncrona

Aula 1.2

Água

LCarlos

06/05 – 10h - 13h

Síncrona

Aula 1.3

Danos causados por enzimas

Gabriela

09/05

Assíncrona

Aula 1.4

Lipídeos

Juliana N.

10/05

Assíncrona

Aula 1.5

Carboidratos

Juliana D.

11/05

Assíncrona

Módulo II

Microbiologia de Alimentos

Professor

Coordenador

Data e hora

Aula 2.1

Microbiologia de alimentos – conceitos e importância

Otniel

Ana Elizabeth

11/05 – 10h - 13h

Síncrona

Aula 2.2

Fatores (intrínsecos e extrínsecos) que afetam o desenvolvimento microbiano e suas implicações em métodos de conservação de alimentos

Ana Elizabeth

11/05 – 15h

Síncrona

Aula 2.3

Agentes microbianos - causadores de DTA, indicadores e produtores de alimentos 

Victor

12/05 – 9h

SALA 6

Aula 3.4

Avaliação

13/05

Assíncrona

Módulo III

Análise de alimentos

Professor

Coordenador

Aula 3.1

Princípios de análise de alimentos

Ellen

Ellen

16/05

13h - 16h

Assíncrona e Síncrona

Aula 3.2

Principais métodos instrumentais em análise de alimentos - funcionamento básico

Ricardo

17/05

14h - 17h Síncrona

Aula 3.3

Avaliação da composição centesimal dos alimentos: principais componentes e métodos de análise 

Anderson

18/05

14h -17h

Assíncrona

Módulo IV

Conservação de Alimentos

Professor

Coordenador

Data e hora

Aula 4.1

Princípios de conservação dos alimentos - calor e frio

Rafael

Rafael

19/05

Assíncrona

Aula 4.2

Princípios de tecnologia de alimentos - controle da atividade de água e outros métodos

Cristina

20/05 – 10 - 13h

Síncrona