2022.1
DISCIPLINAS |
CRONOGRAMA DE ATIVIDADES |
PROFESSORES MINISTRANTES |
LOCAL |
Ciências Nutricionais
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Início: 23/05/2022 Fim:03/06/2022 Seg,Ter,Qua,Qui,Sex Horário: 14h00 às 18h00
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Anderson Junger Teodoro |
23/05 – Segunda feira 14h00 às 18h00 - SALA 4 24/05 – Terça feira 14h00 às 18h00 - SALA 8 25/05 – Quarta feira 14h00 às 18h00 - SALA 6 26/05 – Quinta feira 14h00 às 18h00 - SALA 7 27/05 – Sexta feira 14h00 às 18h00 - SALA 6 30/05 – Segunda feira 14h00 às 18h00 - SALA 6 31/05 – Terça feira 14h00 às 18h00 - SALA 6 01/06 – Quarta feira 14h00 às 18h00 - SALA 6 02/06 – Quinta feira 14h00 às 18h00 - SALA 7 03/06 – Sexta feira 14h00 às 18h00 - SALA 6 |
Debates em Temas Atuais
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Início: 06/06/2022 Fim: 28/07/2022 Segunda e Quinta-feira Horário: 14:00 às 17:00
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Annibal Duarte Pereira Netto Luiz Carlos Gutkosk
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https://meet.google.com/vht-trqy-noy https://classroom.google.com/u/1/c/NDg3NTc4MTAwMDk0
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Estudos Avançados em Química e Bioquímica de Alimentos |
Início: 31/05/2022 Fim: 19/07/2022 Terça e Quinta-feira Horário: 9:00 às 12:00 |
Luiz Carlos Gutkoski |
https://meet.google.com/vnp-yxhj-kfe
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Estudos Avançados em Espectrometria e Cromatografia |
Início: 03/06/2022 Fim: 15/07/2022 Segunda, Quarta e Sexta-feira Horário: 10:00 às 12:00
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Annibal Duarte Pereira Netto |
https://meet.google.com/heb-hbju-cks
https://classroom.google.com/u/0/c/NTMxNjU0MjYyMTU2?hl=pt-BR |
Tópicos Especiais Biodiversidade, alimentos e nutrição |
Início: 07/06/2022 Fim: 12/07/2022 Terça e sexta-feira Horário: 14h00 às 17h00 |
Renata Galhardo Borghuini |
https://meet.google.com/eyd-ziir-skm
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Tópicos Especiais II - Determinación de actividad antioxidante sobre TLC - Thin Layer Chromatography |
Início:18/07/2022 Fim: 22/07/2022 Segunda a sexta-feira Horários: 18/07(9-13h) - Teoria 19/07(9-18h) - Teoria e prática 20/07(9-18h) - Prática 21/07(9-13h) - Prática 22/07(9-13h) - Apresentação de trabalhos
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Ignácio Cabezudo |
Presencial - Av Pasteur 296 - Pd Nutrição - 4o andar 18, 19/07 (09h às 13h) - sala 7 20/07(09h às 13h) - sala 7 20/07(13h às 18h) - sala 6 21/07(09h às 13h) - sala 8 22/07(09h às 13h) - sala 6
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Tópicos Especiais I - Polyphenols in agricultural by-products and food waste |
Início: 23/05/2022 Fim: 27/05/2022 Segunda a sexta-feira Horário: 9:00 às 12:00 |
Ioannis Mourtzinos |
Presencial |
QUADRO DE OFERTA DE DISCIPLINAS DE ESTÁGIO DOCENTE DO PPGAN PARA 2022.1
PROFESSOR RESPONSÁVEL |
DISCIPLINA DA GRADUAÇÃO |
PLATAFORMA |
Juliana Furtado Dias |
Administração Geral Aplicada a Nutrição |
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Maria Gabriela |
Bioquímica de Alimentos |
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Anderson Junger Teodoro |
Bromatologia |
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Édira CBA Gonçalves
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Mariana Simões |
Composição dos Alimentos |
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Ricardo Felipe |
Diabetes melito |
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Juliana Côrtes Nunes |
Higiene de Alimentos |
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Ana Elizabeth Fai |
Microbiologia de Alimentos - UERJ |
Presencial |
Ellen Mayra |
Técnicas Dietéticas I |
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Flávio Cardoso |
Tecnologia de Alimentos |
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PRINCÍPIOS DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – 2022.1
Módulo I |
Química e Bioquímica de Alimentos |
Professor |
Coordenador |
Data e hora |
Reunião com os alunos para apresentação da disciplina |
Gabriela |
Gabriela |
02/05 – 10h - 13h Síncrona |
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Aula 1.1 |
Proteínas |
Annibal |
05/05 – 14h - 17h Síncrona |
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Aula 1.2 |
Água |
LCarlos |
06/05 – 10h - 13h Síncrona |
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Aula 1.3 |
Danos causados por enzimas |
Gabriela |
09/05 Assíncrona |
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Aula 1.4 |
Lipídeos |
Juliana N. |
10/05 Assíncrona |
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Aula 1.5 |
Carboidratos |
Juliana D. |
11/05 Assíncrona |
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Módulo II |
Microbiologia de Alimentos |
Professor |
Coordenador |
Data e hora |
Aula 2.1 |
Microbiologia de alimentos – conceitos e importância |
Otniel |
Ana Elizabeth |
11/05 – 10h - 13h Síncrona |
Aula 2.2 |
Fatores (intrínsecos e extrínsecos) que afetam o desenvolvimento microbiano e suas implicações em métodos de conservação de alimentos |
Ana Elizabeth |
11/05 – 15h Síncrona |
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Aula 2.3 |
Agentes microbianos - causadores de DTA, indicadores e produtores de alimentos |
Victor |
12/05 – 9h SALA 6 |
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Aula 3.4 |
Avaliação |
13/05 Assíncrona |
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Módulo III |
Análise de alimentos |
Professor |
Coordenador |
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Aula 3.1 |
Princípios de análise de alimentos |
Ellen |
Ellen |
16/05 13h - 16h Assíncrona e Síncrona |
Aula 3.2 |
Principais métodos instrumentais em análise de alimentos - funcionamento básico |
Ricardo |
17/05 14h - 17h Síncrona |
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Aula 3.3 |
Avaliação da composição centesimal dos alimentos: principais componentes e métodos de análise |
Anderson |
18/05 14h -17h Assíncrona |
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Módulo IV |
Conservação de Alimentos |
Professor |
Coordenador |
Data e hora |
Aula 4.1 |
Princípios de conservação dos alimentos - calor e frio |
Rafael |
Rafael |
19/05 Assíncrona |
Aula 4.2 |
Princípios de tecnologia de alimentos - controle da atividade de água e outros métodos |
Cristina |
20/05 – 10 - 13h Síncrona |