2020.1
Disciplinas |
Cronograma |
Professores ministrantes |
Plataforma |
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Princípios de Ciência e Tecnologia de Alimentos – 45h |
*calendário abaixo |
Profa. Gabriela Koblitz (responsável) Ministrante: Todos |
Google Classroom |
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Ciências Nutricionais - 45h |
9 a 13/03 de 10 às 16h*; 12/8 de 10 às 12h; 24/8 de 14 às 17h; 26, 27, 28 e 31/8 de 14 às 16h |
Prof. Anderson Teodoro |
Google meet ou Zoom |
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Estudos Avançados em Espectrometria e Cromatografia - 45h |
9, 10, 17, 21, 22, 24, 25, 28, 29 e 30/09 de 14h30- 18h (35 h síncronas/assíncronas e 10h atividades off-line) |
Prof. Ricardo Felipe |
Google Classroom |
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Estudos Avançados em Química e Bioquímica de Alimentos – 45 h |
13/4 a 15/5 (28 h síncrona, 9h atividades assíncrona)*, 18 e 19/08 14-18h (síncrona) |
Profa. Édira Gonçalves |
Google meet |
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Debates em temas atuais – 45h |
17 a 21/8 18h30 às 20h30 (SIAN) (10h síncronas, 35h atividades assíncronas) |
Profas. Édira Gonçalves/ Mariana Larraz |
SIAN Youtube ou outras |
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Tópicos Especiais 1: Introdução às ferramentas de avaliação da carreira acadêmica – 15h |
03/08 Reunião Coordenação e Apresentação; 05/08 e 10/08 Oficina Lattes; 12, 14, 17/08 de 15h às 17h30 |
Profa. Mariana Larraz |
Google meet |
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Metodologia Científica – 15h |
13, 20, 27/8; 3, 10, 17 e 24/9 de 17 às 18h30 |
Prof. Rafael Cadena |
Google meet |
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Tópicos Especiais II: Metodologia Científica – 30h |
Atividades complementares (assíncronas) |
Prof. Rafael Cadena |
Google meet |
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QUADRO DE OFERTA DE DISCIPLINAS DE ESTÁGIO DOCENTE DO PPGAN PARA 2020.1 |
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Professor responsável |
Disciplina da graduação |
Vai ofertar |
Plataforma |
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Juliana Côrtes Nunes da Fonseca |
Higiene dos Alimentos |
Sim |
Google Classroom |
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Ana Elizabeth Fai |
Higiene de Alimentos |
Sim |
Google Classroom |
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PRINCÍPIOS DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - 2020.1 |
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Módulo I |
Química e Bioquímica de Alimentos |
Professor |
Coordenador |
Data e hora |
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Reunião com os alunos para apresentação da disciplina |
Gabriela |
Gabriela |
10/08 14 - 15h (síncrona) |
Aula 1.1 |
Água |
Édira |
11/8 14-17h síncrona |
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Aula 1.2 |
Proteínas |
Mariana |
20/08 14-17h (assíncrona) |
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Aula 1.3 |
Danos causados por enzimas |
Gabriela |
21/08 14 - 17h (assíncrona) |
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Aula 1.4 |
Lipídios |
Juliana N. |
25/08 14 - 17h |
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Aula 1.5 |
Carboidratos |
Juliana D. |
01/09 15 - 18h |
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Avaliação |
* |
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Módulo II |
Conservação de Alimentos |
Professor |
Coordenador |
Data e hora |
Aula 2.1 |
Princípios de conservação dos alimentos - calor e frio |
Rafael |
Rafael |
04/09 14 - 17h (síncrona) |
Aula 2.2 |
Princípios de tecnologia de alimentos - controle da atividade de água e outros métodos |
Cristina |
08/09 9h30 - 11h e 15h-16h30h (síncrona) |
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Avaliação |
* |
11/09 |
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Módulo III |
Análise de alimentos |
Professor |
Coordenador |
Data e hora |
Aula 3.1 |
Princípios de análise de alimentos |
Ellen |
Ellen |
14 e/ou 15/09 a definir |
Aula 3.2 |
Avaliação da composição centesimal dos alimentos: principais componentes e métodos de análise |
Anderson |
18/09 14 - 17h (síncrona) |
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Aula 3.3 |
Principais métodos instrumentais em análise de alimentos - funcionamento básico |
Ricardo |
16/09 14h - 17h (assíncrona) |
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Aula 3.4 |
Avaliação |
* |
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Módulo IV |
Microbiologia de Alimentos |
Professor |
Coordenador |
Data e hora |
Aula 4.1 |
Microbiologia de alimentos – conceitos e importância |
Otniel |
Ana Elizabeth Fai |
05/10 14 - 17h |
Aula 4.2 |
Fatores (intrínsecos e extrínsecos) que afetam o desenvolvimento microbiano e suas implicações em métodos de conservação de alimentos |
Ana Elizabeth Fai |
06/10 14 - 17h |
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Aula 4.3 |
Agentes microbianos - causadores de DTA, indicadores e produtores de alimentos |
Victor |
07/10 14 - 17h |
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Aula 4.4 |
Avaliação |
* |
09/10 14 - 17h |