2020.1

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Disciplinas

Cronograma

Professores ministrantes

Plataforma

 

Princípios de Ciência e Tecnologia de Alimentos – 45h

*calendário abaixo

Profa. Gabriela Koblitz (responsável) Ministrante: Todos

 Google Classroom

 

Ciências Nutricionais - 45h

9 a 13/03 de 10 às 16h*; 12/8 de 10 às 12h; 24/8 de 14 às 17h; 26, 27, 28 e 31/8 de 14 às 16h

Prof. Anderson Teodoro

Google meet ou Zoom 

 

Estudos Avançados em Espectrometria e Cromatografia - 45h

9, 10, 17, 21, 22, 24, 25, 28, 29 e 30/09 de 14h30- 18h (35 h síncronas/assíncronas e 10h atividades off-line)

Prof. Ricardo Felipe

 Google Classroom

 

Estudos Avançados em Química e Bioquímica de Alimentos – 45 h

13/4 a 15/5 (28 h síncrona, 9h atividades assíncrona)*, 18 e 19/08 14-18h (síncrona)

Profa. Édira Gonçalves

Google meet 

 

Debates em temas atuais – 45h

17 a 21/8 18h30 às 20h30 (SIAN) (10h síncronas, 35h atividades assíncronas)

Profas. Édira Gonçalves/ Mariana Larraz

 SIAN Youtube ou outras

 

Tópicos Especiais 1: Introdução às ferramentas de avaliação da carreira acadêmica – 15h

03/08 Reunião Coordenação e Apresentação; 05/08 e 10/08 Oficina Lattes; 12, 14, 17/08 de 15h às 17h30

Profa. Mariana Larraz

 Google meet

 

Metodologia Científica – 15h

13, 20, 27/8; 3, 10, 17 e 24/9 de 17 às 18h30

Prof. Rafael Cadena

 Google meet

Tópicos Especiais II: Metodologia Científica – 30h

Atividades complementares (assíncronas)

Prof. Rafael Cadena

  Google meet

 

QUADRO DE OFERTA DE DISCIPLINAS DE ESTÁGIO DOCENTE DO PPGAN PARA 2020.1

 

Professor responsável 

Disciplina da graduação

Vai ofertar

Plataforma

 

Juliana Côrtes Nunes da Fonseca

Higiene dos Alimentos

Sim

Google Classroom

 

Ana Elizabeth Fai

Higiene de Alimentos

Sim

Google Classroom

 

 

PRINCÍPIOS DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - 2020.1

Módulo I

Química e Bioquímica de Alimentos

Professor

Coordenador

Data e hora

 

Reunião com os alunos para apresentação da disciplina

Gabriela

Gabriela

10/08 14 - 15h (síncrona)

Aula 1.1

Água

Édira

11/8 14-17h síncrona

Aula 1.2

Proteínas

Mariana

20/08 14-17h (assíncrona)

Aula 1.3

Danos causados por enzimas

Gabriela

21/08 14 - 17h (assíncrona)

Aula 1.4

Lipídios

Juliana N.

25/08 14 - 17h

Aula 1.5

Carboidratos

Juliana D.

01/09 15 - 18h

 

Avaliação

*

 

Módulo II

Conservação de Alimentos

Professor

Coordenador

Data e hora

Aula 2.1

Princípios de conservação dos alimentos - calor e frio

Rafael

Rafael

04/09 14 - 17h (síncrona)

Aula 2.2

Princípios de tecnologia de alimentos - controle da atividade de água e outros métodos

Cristina

08/09 9h30 - 11h e 15h-16h30h (síncrona)

Avaliação

*

11/09

Módulo III

Análise de alimentos

Professor

Coordenador

Data e hora

Aula 3.1

Princípios de análise de alimentos

Ellen

Ellen

14 e/ou 15/09 a definir

Aula 3.2

Avaliação da composição centesimal dos alimentos: principais componentes e métodos de análise

Anderson

18/09 14 - 17h (síncrona)

Aula 3.3

Principais métodos instrumentais em análise de alimentos - funcionamento básico

Ricardo

16/09 14h - 17h (assíncrona)

Aula 3.4

Avaliação

*

 

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Módulo IV

Microbiologia de Alimentos

Professor

Coordenador

Data e hora

Aula 4.1

Microbiologia de alimentos – conceitos e importância

Otniel

Ana Elizabeth Fai

05/10 14 - 17h

Aula 4.2

Fatores (intrínsecos e extrínsecos) que afetam o desenvolvimento microbiano e suas implicações em métodos de conservação de alimentos

Ana Elizabeth Fai

06/10 14 - 17h

Aula 4.3

Agentes microbianos - causadores de DTA, indicadores e produtores de alimentos

Victor

07/10 14 - 17h

Aula 4.4

Avaliação

*

09/10 14 - 17h