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Normas para redação de dissertação de mestrado e tese de doutorado

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NORMAS PARA REDAÇÃO DE DISSERTAÇÃO DE MESTRADO E TESE DE DOUTORADO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ALIMENTOS E NUTRIÇÃO DA UNIRIO

As normas abaixo foram estabelecidas e aprovadas pelo colegiado do PPGAN em 14 de maio de 2019.

 Para a confecção da dissertação ou tese, o(a) discente deverá seguir as seguintes normas estabelecidas pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição

1. Normas para redação da dissertação/tese – formato padrão

2. Normas para redação da dissertação/tese – formato de artigo científico

3. Portaria CAPES nº 206 de 04/09/2018

Normas para redação da dissertação/tese – formato padrão

O formato padrão das dissertações de mestrado e teses e doutorado do PPGAN-UNIRIO deverá obrigatoriamente conter as informações como seguem no manual de elaboração de dissertação e tese disponível na página do PPGAN.

Normas para redação da dissertação/tese – formato de artigo científico

O(a) discente do curso de mestrado e doutorado do PPGAN pode optar por defender sua dissertação ou tese na forma de artigo, desde que atenda às seguintes especificações:

Dissertação de Mestrado:

 - Título geral (em português e inglês);

 - Resumo/abstract e palavras-chave/keywords;

 - Introdução geral em português;

 - No mínimo 2 (dois) capítulos redigidos em formato de artigo científico:

1. Pelo menos um dos artigos deve ser um artigo original que contemple resultados e discussão dos experimentos;

2. Artigos de revisão bibliográfica do estado da arte/técnica também podem ser utilizados para compor a dissertação;

3. Caso os capítulos redigidos não contemplem um artigo de revisão bibliográfica, deve ser apresentada uma revisão de literatura clássica em português após a introdução geral;

 - Conclusão geral;

Idioma: Os artigos que compõem a dissertação podem ser redigidos em Inglês ou Português. Pode ainda haver partes em cada um desses idiomas.

Formatação: A revista selecionada deve ser informada na dissertação. Os artigos devem estar formatados de acordo com as normas dessa revista que deve pertencer aos estratos de A1 a B2 da área de Ciência de Alimentos da CAPES, como previsto nas normas específicas para obtenção de título de Mestre no PPGAN. As demais partes da dissertação devem ser formatadas de acordo com as normas para redação de dissertação no formato padrão.

Tese de Doutorado:

 - Título geral (em português e inglês);

 - Resumo/abstract e palavras-chave/keywords;

 - Introdução geral em português;

 - No mínimo 3 (três) capítulos redigidos em formato de artigo científico:

1. Pelo menos dois artigos originais que contemplem resultados e discussão dos experimentos;

2. Artigos de revisão bibliográfica do estado da arte/técnica também podem ser utilizados para compor a tese;

3. Caso os capítulos redigidos não contemplem um artigo de revisão bibliográfica, deve ser apresentada uma revisão de literatura clássica em português após a introdução geral;

 - Conclusão geral;

 - Referências bibliográficas.

Idioma: Os artigos que compõem a tese Os artigos que compõem a dissertação podem ser redigidos em podem ser redigidos em Inglês ou Português. Pode ainda haver partes em cada um desses idiomas.

Formatação: A revista selecionada deve ser informada na tese. Os artigos devem estar formatados de acordo com as normas dessa revista que deve pertencer aos estratos de A1 a B1 da área de Ciência de Alimentos da CAPES, como previsto nas normas específicas para obtenção de título de Doutorado no PPGAN. As demais partes da tese devem ser formatadas de acordo com as normas para redação de tese no formato padrão.

OBS (aprovado em reunião do Colegiado 22/07/2022) - em qualquer formato é obrigatório que os artigos referentes às disciplinas de elaboração de artigos estejam no no corpo da tese, ou como apêndice. O(s) artigo(s) em fase de submissão, podem ser indicados apenas com o abstract e a revista para qual foi submetido