2024.1
QUADRO DE OFERTA DE DISCIPLINAS DO PPGAN PARA 2024.1
DISCIPLINAS |
CRONOGRAMA DE ATIVIDADES |
PROFESSORES MINISTRANTES |
LOCAL |
Tópicos Especiais (30 h) – A coordenação fará a inscrição do aluno que apresentar certificados de participação do SIAN + participação em minicurso com carga horária mínima de 12h e não vinculado a nenhuma disciplina do PPGAN
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Tópicos Especiais (15 h) - A coordenação fará a inscrição do aluno que apresentar certificado de participação do SIAN + participação em minicurso com carga horária mínima de 5h e não vinculado a nenhuma disciplina do PPGAN |
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Ciências Nutricionais (45 h) |
19 a 28 de junho de 2024 (09 -17h) |
Anderson Teodoro |
Híbrido (online e presencial UFF) |
Tópicos Especiais (45 h) Tecnologia e conservação pós-colheita de vegetais |
(18 de abril a 04 de julho /2024 (quintas-feiras: 13:00-17:00) 20 de junho e 27 de junho de 2024 - não haverá aula |
Otniel Freitas e convidados |
Presencial na Embrapa (Agroindústria de Alimentos) |
Tópicos Especiais (30h) Biodiversidade, alimentos e nutrição |
15 de maio a 14 de junho (quartas e sextas-feiras - das 14h às 17h) |
Renata Borguini, Simone Ribas e Ellen Ayres
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Aulas online https://meet.google.com/ugt-ocps-moy aula prática na Embrapa Agroindústria de Alimentos |
PRINCÍPIOS DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – 2024.1
Módulo I |
Química e Bioquímica de Alimentos |
Professor |
Coordenador |
Data e hora |
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Gabriela |
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Aula 1.1 |
Água |
Édira |
15/04 (2ªfeira - 15h) (Presencial) Sala 14 |
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Aula 1.2 |
Proteínas |
Flávio |
16/04 (3ªfeira - 14h) (Presencial) Sala 12 |
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Aula 1.3 |
Danos causados por enzimas |
Gabriela |
17/04 (4ªfeira - 14h) (Presencial) Sala 12 |
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Aula 1.4 |
Lipídeos |
Juliana Fonseca |
24/04 (4ª feira – 13:30h) (Presencial) Sala 12 |
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Aula 1.5 |
Carboidratos |
Juliana Dias |
30/04 (2ª feira – 13h) (Presencial) |
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Módulo II |
Microbiologia de Alimentos
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Professor |
Coordenador |
Data e hora |
Aula 2.1 |
Microbiologia de alimentos – conceitos e importância |
Otniel |
Ana Elizabeth |
15/04 (2ª feira - 09h30) (Presencial) Sala 14 |
Aula 2.2 |
Fatores (intrínsecos e extrínsecos) que afetam o desenvolvimento microbiano e suas implicações em métodos de conservação de alimentos |
Ana Elizabeth |
16/04 (3ª feira - 09h30) (Presencial) Sala 7 |
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Aula 2.3 |
Agentes microbianos – causadores de DTA, indicadores e produtores de alimentos |
Carlos Fernando |
17/04 (4ª feira - 09h00) síncrona |
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Módulo III |
Análise de alimentos |
Professor |
Coordenador |
Data e hora |
Aula 3.1 |
Princípios de análise de alimentos |
Ellen Ayres |
Ellen Ayres |
07/06 (6a feira) (síncrona) https://meet.google.com/eze-krwt-sov |
Aula 3.2 |
Principais métodos instrumentais em análise de alimentos – funcionamento básico |
Ricardo Felipe |
10/06 (2ª feira - 09h) (presencial -Campus IB) |
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Aula 3.3 |
Avaliação da composição centesimal dos alimentos: principais componentes e métodos de análise |
Anderson Teodoro |
11/06 (3a. feira) aula 11/06 https://meet.google.com/ran-pysc-adb 14h00 / 17h00 |
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Módulo IV |
Conservação de Alimentos |
Professor |
Coordenador |
Data e hora |
Aula 4.1 |
Princípios de conservação dos alimentos – calor e frio |
Rafael
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03/05 (6a feira) - 15h sala 7 |
Aula 4.2 |
Princípios de tecnologia de alimentos – controle da atividade de água e outros métodos |
Cristina
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30/04 (2a feira) 9h (https://meet.google.com/pnf-bzde-wcu) |
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Avaliação |
Avaliação única da disciplina Apresentação de seminários para todos os ministrantes |
Todxs aqueles que queiram/possam participar |
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17/06 (2a. feira) – 14h (presencial) sala 14 |
QUADRO DE OFERTA DE DISCIPLINAS DE ESTÁGIO DOCENTE DO PPGAN PARA 2024.1 |
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PROFESSOR RESPONSÁVEL |
DISCIPLINA DA GRADUAÇÃO |
LOCAL/ PLATAFORMA |
Anderson Junger Teodoro |
Bromatologia |
Presencial (UFF) |
Édira Castello Branco Andrade Gonçalves |
Bromatologia |
Presencial (UNIRIO) |
Mariana Simões Larraz Ferreira |
Composição dos Alimentos(Noturno) |
Presencial (UNIRIO) |
Francine Albernaz Lobo |
Química Analítica(Integral e Noturno) |
Presencial (UNIRIO) |
Ellen Mayra Menezes Ayres |
Estudo Experimental dos Alimentos (integral)
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Presencial (UNIRIO) -Terças (15:30 -17:30) e Quintas (9-12h) |
Ellen Mayra Menezes Ayres |
Técnica Dietética 1 (Integral)
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Presencial (UNIRIO) -Terças (10-12h) e Quartas (13-17h) |
Maria Gabriela Bello Koblitz |
Bioquímica de Alimentos (Integral e noturno) |
Presencial (UNIRIO) |
Flávio de Souza Neves Cardoso |
Tecnologia de Alimentos (Integral) |
Presencial (UNIRIO) |
Juliana Furtado Dias |
AGAN |
Presencial (UNIRIO) |
Rafael Silva Cadena |
Técnica Dietética I (Noturno) | Presencial (UNIRIO)-3ª feira (de 20h às 22h) e 6ª feira (de 18h às 22h) |
Juliana Côrtes Nunes da Fonseca |
Higiene dos Alimentos | Presencial (UNIRIO) |
Ana Elizabeth Cavalcante Fai |
Microbiologia de Alimentos | Presencial (UERJ) |