2024.1

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                               QUADRO DE OFERTA DE DISCIPLINAS  DO PPGAN PARA 2024.1

 

DISCIPLINAS

CRONOGRAMA DE ATIVIDADES

PROFESSORES MINISTRANTES

LOCAL

Tópicos Especiais (30 h) – A coordenação fará a inscrição do aluno que apresentar certificados de participação do SIAN + participação em minicurso com carga horária mínima de 12h e não vinculado a nenhuma disciplina do PPGAN

 

Tópicos Especiais (15 h) - A coordenação fará a inscrição do aluno que apresentar certificado de participação do SIAN  + participação em minicurso com carga horária mínima de 5h e não vinculado a nenhuma disciplina do PPGAN 

Ciências Nutricionais

(45 h) 

19 a 28 de junho de 2024

(09 -17h)

Anderson Teodoro

Híbrido (online e presencial UFF)

Tópicos Especiais (45 h) Tecnologia e conservação pós-colheita de vegetais

 (18 de abril a 04 de julho /2024 (quintas-feiras: 13:00-17:00)

20 de junho e 27 de junho de 2024 - não haverá aula

 

Otniel Freitas e convidados

Presencial na Embrapa (Agroindústria de Alimentos)

 

Tópicos Especiais (30h) Biodiversidade, alimentos e nutrição

15 de maio a 14

de junho (quartas e sextas-feiras - das 14h às 17h)

Renata Borguini,

Simone Ribas e Ellen Ayres

 

Aulas online 

https://meet.google.com/ugt-ocps-moy

aula prática na Embrapa Agroindústria de Alimentos 

                                    PRINCÍPIOS DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – 2024.1 

Módulo I

Química e Bioquímica de Alimentos

Professor

Coordenador

Data e hora

 

 

 

Gabriela

 

Aula 1.1

Água

Édira

15/04 (2ªfeira - 15h) (Presencial)

Sala 14

Aula 1.2

Proteínas

Flávio

16/04 (3ªfeira - 14h) (Presencial)

Sala 12

Aula 1.3

Danos causados por enzimas

Gabriela

17/04 (4ªfeira - 14h) (Presencial)

Sala 12

Aula 1.4

Lipídeos

Juliana Fonseca

24/04 (4ª feira – 13:30h) (Presencial)

Sala 12

Aula 1.5

Carboidratos

Juliana

Dias

30/04 (2ª feira – 13h) (Presencial)

Módulo II

Microbiologia de Alimentos

 

Professor

Coordenador

Data e hora

Aula 2.1

Microbiologia de alimentos – conceitos e importância

Otniel

Ana Elizabeth

15/04 (2ª feira -  09h30) (Presencial)

Sala 14

Aula 2.2

Fatores (intrínsecos e extrínsecos) que afetam o desenvolvimento microbiano e suas implicações em métodos de conservação de alimentos

Ana Elizabeth

16/04 (3ª feira -  09h30) (Presencial)

Sala 7

Aula 2.3

Agentes microbianos – causadores de DTA, indicadores e produtores de alimentos 

Carlos Fernando

17/04 (4ª feira -  09h00) síncrona

https://meet.google.com/fkt-zwvt-jag

Módulo III

Análise de alimentos

Professor

Coordenador

 Data e hora

Aula 3.1

Princípios de análise de alimentos

Ellen Ayres

Ellen Ayres

07/06 (6a feira) (síncrona) 

https://meet.google.com/eze-krwt-sov

Aula 3.2

Principais métodos instrumentais em análise de alimentos – funcionamento básico

Ricardo Felipe

10/06 (2ª feira - 09h) (presencial -Campus IB)

Aula 3.3

Avaliação da composição centesimal dos alimentos: principais componentes e métodos de análise 

Anderson Teodoro

11/06 (3a. feira)  

aula 11/06

https://meet.google.com/ran-pysc-adb

14h00 / 17h00

Módulo IV

Conservação de Alimentos

Professor

Coordenador

Data e hora

Aula 4.1

Princípios de conservação dos alimentos – calor e frio

Rafael

 

 

03/05 (6a feira) - 15h

sala 7

Aula 4.2

Princípios de tecnologia de alimentos – controle da atividade de água e outros métodos

Cristina

 

30/04 (2a feira) 9h

 (https://meet.google.com/pnf-bzde-wcu)

Avaliação

Avaliação única da disciplina

Apresentação de seminários para todos os ministrantes

Todxs

aqueles que queiram/possam participar

 

17/06 (2a. feira) – 14h (presencial)

sala 14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          

 

 

QUADRO DE OFERTA DE DISCIPLINAS DE ESTÁGIO DOCENTE DO PPGAN PARA 2024.1

 

PROFESSOR RESPONSÁVEL

DISCIPLINA DA GRADUAÇÃO

LOCAL/ PLATAFORMA

Anderson Junger Teodoro

Bromatologia

Presencial (UFF)

Édira Castello Branco Andrade Gonçalves

Bromatologia

Presencial (UNIRIO)

Mariana Simões Larraz Ferreira

Composição dos Alimentos(Noturno)

Presencial (UNIRIO)

Francine Albernaz Lobo

Química Analítica(Integral e Noturno)

Presencial (UNIRIO)

Ellen Mayra Menezes Ayres

Estudo Experimental dos Alimentos (integral)

 

Presencial (UNIRIO) -Terças (15:30 -17:30) e Quintas (9-12h)

Ellen Mayra Menezes Ayres

Técnica Dietética 1 (Integral)

 

Presencial (UNIRIO) -Terças (10-12h) e Quartas (13-17h)

Maria Gabriela Bello Koblitz

Bioquímica de Alimentos

(Integral e noturno)

Presencial (UNIRIO)

Flávio de Souza Neves Cardoso

Tecnologia de Alimentos (Integral)

Presencial (UNIRIO)

Juliana Furtado Dias

AGAN

Presencial (UNIRIO)

Rafael Silva Cadena

Técnica Dietética I (Noturno) Presencial (UNIRIO)-3ª feira (de 20h às 22h) e 6ª feira (de 18h às 22h)

Juliana Côrtes Nunes da Fonseca

Higiene dos Alimentos Presencial (UNIRIO)

Ana Elizabeth Cavalcante Fai

Microbiologia de Alimentos  Presencial (UERJ)