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Estudo de ervas brasileiras. Parte I. Caracterização de ervas brasileiras usadas em infusões com base nos teores de ácidos clorogênicos e alcalóides. Parte II. Caracterização da fração volátil de ervas brasileiras (Código do projeto na UNIRIO - 4031/0503)

Descrição: O primeiro objetivo desse projeto é determinar os teores de ácidos clorogênicos e alcalóides em vinte das espécies de ervas brasileiras mais comercializadas para a preparação de infusões. As ervas analisadas serão: alecrim, boldo, camomila, carqueja, cavalinha, chá preto, erva mate, chapéu-de-couro, cidreira, erva doce, espinheira santa, ginkgobiloba, ginseng, guaco, hortelã, pata-de-vaca, porangaba, quebra-pedra, sálvia e sena. O segundo objetivo desse projeto é determinar a composição da fração volátil de duas dessas ervas e estabelecer quais são os principais compostos voláteis responsáveis pelo aroma das mesmas. O segundo objetivo está relacionado a apenas duas dessas ervas em função da complexidade do trabalho envolvido no estudo do aroma. No entanto, a intenção é que essa linha de pesquisa possa ser mantida por vários anos até que a fração volátil de todas essas ervas tenha sido estudada.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Mestrado acadêmico: (1) . Integrantes: Ricardo Felipe Alves Moreira - Coordenador / Caros Alberto Bastos De Maria - Integrante / Maria Clara de Oliveira Pinheiro - Integrante / Iara Elizabeth Abi-Zaid Teixeira - Integrante. Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro / Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do RJ - Bolsa / Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro - Bolsa / Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do RJ - Auxílio financeiro. Número de produções C, T & A: 23 / Número de orientações: 6

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