Você está aqui: Página Inicial / Infraestrutura / Núcleos e laboratórios PPGAN / NÚCLEO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

NÚCLEO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

NÚCLEO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 

Departamento de Ciência dos Alimentos

Responsável Profa. Dra. Juliana Nunes

 

LABORATÓRIO DE HIGIENE DE ALIMENTOS (80 m²) 

Responsável Profa. Dra. Juliana Nunes

Cromatógrafo gasoso, espectrofotômetro UV-vísivel, freezer; geladeira, destilador de água, capela de exaustão, mufla, digestor de fibras, destilador de Kjeldahl, balança semi-analítica, balança analítica, bateria extratora de Soxhlet, estufa de secagem, banho maria digital, centrífuga, moinho tipo ciclone, vidraria e material de consumo para a execução de análises de alimentos.

 

LABORATÓRIO DE QUÍMICA E COMPOSIÇÃO DOS ALIMENTOS -  LABQCA (100 m²)

Responsável: Profa. Dra. Mariana Larraz

Estufa de secagem e esterilização; estufa secagem ventilada; muflas; bateria extratora de Soxhlet para 6 amostras; digestor para 40 amostras e destilador de Kjeldahl; banho-maria; balanças semi-analítica; balança analítica; determinadores de fibras; balança de determinação de umidade por infravermelho; espectrofotômetro UV-vísivel; determinador de ponto de fusão; potenciômetro; freezer; geladeira; destiladores de água; capela de exaustão; polarímetro; refratômetro do tipo Abbé; vidraria e material de consumo para a execução de análises físico-químicas de alimentos.