2024.1
 
 
QUADRO DE OFERTA DE DISCIPLINAS DO PPGAN PARA 2024.1
| DISCIPLINAS | CRONOGRAMA DE ATIVIDADES | PROFESSORES MINISTRANTES | LOCAL | 
| Tópicos Especiais (30 h) – A coordenação fará a inscrição do aluno que apresentar certificados de participação do SIAN + participação em minicurso com carga horária mínima de 12h e não vinculado a nenhuma disciplina do PPGAN 
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| Tópicos Especiais (15 h) - A coordenação fará a inscrição do aluno que apresentar certificado de participação do SIAN + participação em minicurso com carga horária mínima de 5h e não vinculado a nenhuma disciplina do PPGAN | |||
| Ciências Nutricionais (45 h) | 19 a 28 de junho de 2024 (09 -17h) | Anderson Teodoro | Híbrido (online e presencial UFF) | 
| Tópicos Especiais (45 h) Tecnologia e conservação pós-colheita de vegetais | (18 de abril a 04 de julho /2024 (quintas-feiras: 13:00-17:00) 20 de junho e 27 de junho de 2024 - não haverá aula | 
 Otniel Freitas e convidados | Presencial na Embrapa (Agroindústria de Alimentos) | 
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 Tópicos Especiais (30h) Biodiversidade, alimentos e nutrição | 15 de maio a 14 de junho (quartas e sextas-feiras - das 14h às 17h) | Renata Borguini, Simone Ribas e Ellen Ayres 
 | Aulas online https://meet.google.com/ugt-ocps-moy aula prática na Embrapa Agroindústria de Alimentos | 
PRINCÍPIOS DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – 2024.1
| Módulo I | Química e Bioquímica de Alimentos | Professor | Coordenador | Data e hora | 
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 | Gabriela | 
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| Aula 1.1 | Água | Édira | 15/04 (2ªfeira - 15h) (Presencial) Sala 14 | |
| Aula 1.2 | Proteínas | Flávio | 16/04 (3ªfeira - 14h) (Presencial) Sala 12 | |
| Aula 1.3 | Danos causados por enzimas | Gabriela | 17/04 (4ªfeira - 14h) (Presencial) Sala 12 | |
| Aula 1.4 | Lipídeos | Juliana Fonseca | 24/04 (4ª feira – 13:30h) (Presencial) Sala 12 | |
| Aula 1.5 | Carboidratos | Juliana Dias | 30/04 (2ª feira – 13h) (Presencial) | |
| Módulo II | Microbiologia de Alimentos 
 | Professor | Coordenador | Data e hora | 
| Aula 2.1 | Microbiologia de alimentos – conceitos e importância | Otniel | Ana Elizabeth | 15/04 (2ª feira - 09h30) (Presencial) Sala 14 | 
| Aula 2.2 | Fatores (intrínsecos e extrínsecos) que afetam o desenvolvimento microbiano e suas implicações em métodos de conservação de alimentos | Ana Elizabeth | 16/04 (3ª feira - 09h30) (Presencial) Sala 7 | |
| Aula 2.3 | Agentes microbianos – causadores de DTA, indicadores e produtores de alimentos | Carlos Fernando | 17/04 (4ª feira - 09h00) síncrona | |
| Módulo III | Análise de alimentos | Professor | Coordenador | Data e hora | 
| Aula 3.1 | Princípios de análise de alimentos | Ellen Ayres | Ellen Ayres | 07/06 (6a feira) (síncrona) https://meet.google.com/eze-krwt-sov | 
| Aula 3.2 | Principais métodos instrumentais em análise de alimentos – funcionamento básico | Ricardo Felipe | 10/06 (2ª feira - 09h) (presencial -Campus IB) | |
| Aula 3.3 | Avaliação da composição centesimal dos alimentos: principais componentes e métodos de análise | Anderson Teodoro | 11/06 (3a. feira) aula 11/06 https://meet.google.com/ran-pysc-adb 14h00 / 17h00 | |
| Módulo IV | Conservação de Alimentos | Professor | Coordenador | Data e hora | 
| Aula 4.1 | Princípios de conservação dos alimentos – calor e frio | Rafael 
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 | 03/05 (6a feira) - 15h sala 7 | 
| Aula 4.2 | Princípios de tecnologia de alimentos – controle da atividade de água e outros métodos | Cristina 
 | 30/04 (2a feira) 9h (https://meet.google.com/pnf-bzde-wcu) | |
| Avaliação | Avaliação única da disciplina Apresentação de seminários para todos os ministrantes | Todxs aqueles que queiram/possam participar | 
 | 17/06 (2a. feira) – 14h (presencial) sala 14 | 
| QUADRO DE OFERTA DE DISCIPLINAS DE ESTÁGIO DOCENTE DO PPGAN PARA 2024.1 | 
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| PROFESSOR RESPONSÁVEL | DISCIPLINA DA GRADUAÇÃO | LOCAL/ PLATAFORMA | 
| Anderson Junger Teodoro | Bromatologia | Presencial (UFF) | 
| Édira Castello Branco Andrade Gonçalves | Bromatologia | Presencial (UNIRIO) | 
| Mariana Simões Larraz Ferreira | Composição dos Alimentos(Noturno) | Presencial (UNIRIO) | 
| Francine Albernaz Lobo | Química Analítica(Integral e Noturno) | Presencial (UNIRIO) | 
| Ellen Mayra Menezes Ayres | Estudo Experimental dos Alimentos (integral) 
 | Presencial (UNIRIO) -Terças (15:30 -17:30) e Quintas (9-12h) | 
| Ellen Mayra Menezes Ayres | Técnica Dietética 1 (Integral) 
 | Presencial (UNIRIO) -Terças (10-12h) e Quartas (13-17h) | 
| Maria Gabriela Bello Koblitz | Bioquímica de Alimentos (Integral e noturno) | Presencial (UNIRIO) | 
| Flávio de Souza Neves Cardoso | Tecnologia de Alimentos (Integral) | Presencial (UNIRIO) | 
| Juliana Furtado Dias | AGAN | Presencial (UNIRIO) | 
| Rafael Silva Cadena | Técnica Dietética I (Noturno) | Presencial (UNIRIO)-3ª feira (de 20h às 22h) e 6ª feira (de 18h às 22h) | 
| Juliana Côrtes Nunes da Fonseca | Higiene dos Alimentos | Presencial (UNIRIO) | 
| Ana Elizabeth Cavalcante Fai | Microbiologia de Alimentos | Presencial (UERJ) | 
 
						
					