Projetos de Pesquisa - DANSC
| NOME DOCENTE | ÁREA ATUAÇÃO | LINK LATTES / E-mail | LINHA DE PESQUISA 
 | PROJETO DE PESQUISA | 
|  | ||||
| Claudia Roberta Santos Bocca | Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva | http://lattes.cnpq.br/6023310450555344 claudia.santos@unirio.br | 
 | Atividade política corporativa e monitoramento de conflito de interesses no campo da Alimentação e Nutrição (responsável); Análise do processo político de formulação, implementação e monitoramento de políticas públicas de Alimentação e Nutrição e Segurança Alimentar e Nutricional (responsável); Cartografia dos cursos de graduação em nutrição: quem são os estudantes ingressantes, cursantes e egressos da escola de nutrição da UNIRIO (colaboradora). | 
| Flávia Milagres Campos | Alimentação Coletiva | http://lattes.cnpq.br/4146082172782129 flavia.campos@unirio.br | 1. Soberania e segurança alimentar e nutricional; 2. Ciências Sociais e Humanas em Alimentação | 1. Segurança alimentar e nutricional: diálogos entre SUAS e SISAN; 2. Sentidos e significados das práticas em alimentação: relações entre saúde, trabalho e cultura | 
| Giane Moliari Amaral Serra | Nutrição em Saúde Coletiva | 
 | Criação do Observatório Microvetorial de Políticas Públicas em Saúde e Educação em Saúde. (colaboradora); Projeto Rede SSAN: Papel social da universidade no fortalecimento das políticas públicas de segurança alimentar e nutricional – vertente pesquisa | |
| Karina dos Santos | DANSC | https://lattes.cnpq.br/3904782124806505 santos.karina@unirio.br | Grupo de Estudos em Nutrição de Precisão e Tecnologia GENP-Tech | Retenção de peso pós-parto e fatores associados: estudo observacional para fundamentar uma linha de cuidado à saúde da mulher em Nutrição de Precisão | 
| Luana Azevedo de Aquino | Nutrição em Saúde Coletiva | 
 | Impacto do programa Academia da Terceira Idade na aptidão física, funcional e qualidade de vida na população idosa da cidade do Rio de Janeiro. (colaboradora); Avaliação do impacto da implementação do RU nas práticas alimentares de estudantes de graduação da UNIRIO. (colaboradora); Papel social da universidade no fortalecimento das políticas públicas de segurança alimentar e nutricional. (colaboradora); Projeto Rede SSAN: Papel social da universidade no fortalecimento das políticas públicas de segurança alimentar e nutricional – vertente pesquisa; Estilo de Vida, Obesidade e Saúde Mental no Estudo Longitudinal de Nutrição e Saúde em Universitários – NUTSAU. (coordenadora); Inovação em Avaliação e Intervenção Nutricional para o enfrentamento da Obesidade e seus fatores associados (coordenadora); Implementação de um modelo nacional de avaliação, correção, monitoramento e divulgação de dados registrados no Sistema de Informação de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN-QUALI) (coordenadora);  | |
| Lúcia Gomes Rodrigues | Nutrição em Saúde Coletiva | 
 | Vigilância dos fatores de risco para doenças crônicas não transmissíveis em crianças e adolescentes atendidos pela estratégia de sáude da família e centro municipal de saúde em bairro da zonal sul do Rio de Janeiro. (coordenadora); Iodúria e Hábitos Alimentares em crianças e adolescentes no Rio de Janeiro. (coordenadora); Modelo integrado de educação alimentar e nutricional para a promoção da saúde na infância. (colaboradora); Novas perspectivas da vigilância alimentar e nutricional em estudos epidemiológicos no Brasil: uma revisão sistemática. (colaboradora); Sustentabilidade na produção agroecológica de alimentos; Projeto Rede SSAN: Papel social da universidade no fortalecimento das políticas públicas de segurança alimentar e nutricional – vertente pesquisa | |
| Maria de Lourdes Carlos Ferreirinha Rodrigues | Nutrição e Saúde Coletiva e NUSAN | http://lattes.cnpq.br/9901236663322408 maria.rodrigues@unirio.br | Promoção da Alimentação Adequada e Saudável; Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional; Alimentação do Escolar. | 
 | 
| Michelle Teixeira Teixeira | Nutrição Materno Infantil e Saúde da Mulher | http://lattes.cnpq.br/5798390719855026 michelle.teixeira@unirio.br | 
 | Pandemia de COVID-19 e comportamento e padrão alimentar de crianças e adolescentes brasileiros; Conhecimentos e práticas sobre aleitamento materno na formação de profissionais de saúde; Análise do Consumo Alimentar de Gestantes Frente o Novo Guia Alimentar para População Brasileira e sua Relação com o Estado Nutricional | 
| Simone Augusta Ribas | Nutrição Materno-Infantil | http://lattes.cnpq.br/0110468463517149 simone.ribas@unirio.br | 1-Práticas alimentares e fatores determinantes na primeira infância  | Avaliação da qualidade da dieta de recém-nascidos de alto risco; Análise do teor de elementos essenciais e tóxicos em produtos direcionados para alimentação infantil; Práticas alimentares e segurança alimentar e nutricional no público materno-infantil. | 
| Thais Salema Nogueira de Souza | Nutrição em Saúde Coletiva | 
 | Educação Alimentar e Nutricional com juventudes: mobilização, redes e cooperação institucional (colaboradora); Cartografia dos Cursos de Graduação em Nutrição: quem são os estudantes ingressantes, cursantes e egressos da Escola de Nutrição da UNIRIO (colaboradora); Interfaces da Segurança Alimentar e Nutricional no Ambiente Universitário; Vertente 1: Impacto do restaurante universitário e de ações educativas na Segurança Alimentar e Nutricional dos estudantes universitários e indivíduos e nos ambientes universitários. (colaboradora) | |





 Serviços de Manutenção Predial
 Serviços de Manutenção Predial
 Portal do Professor
 Portal do Professor Passe Livre Universitário
 Passe Livre Universitário Transporte Intercampi
 Transporte Intercampi Notícias
  Notícias



