SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: GUIA SOBRE BOAS PRÁTICAS PARA FORMAÇÃO PERMANENTE
O material "Segurança Alimentar e Nutricional: Guia Sobre Boas Práticas para Formação Permanente de Manipuladores na Alimentação Escolar" traz a inovação de reunir os procedimentos que devem ser adotados nas Unidades de Alimentação e Nutrição Escolares com uma linguagem de fácil entendimento, ilustrado e interativo, na qual inclui os requisitos higiênico sanitários das instalações, dos equipamentos e dos utensílios, o controle da água de abastecimento, o controle integrado de vetores e pragas urbanas, o controle da higiene e saúde dos manipuladores, o manejo de resíduos e o controle e garantia do alimento preparado, proporcionando uma alimentação segura e saudável e que supra as necessidades nutricionais dos escolares.
Foi desenvolvido por Danielli de Moraes Sueth, Lucas Rangel Luquez, Giane Moliari Amaral Serra, Juliana Côrtes Nunes da Fonseca, fruto do Curso de Especialização em Segurança Alimentar e Nutricional (CESAN) e o Programa de Pós-Graduação em Segurança Alimentar e Nutricional (PPGSAN/UNIRIO).
Este material educativo é direcionado para manipuladores, gestores e atores sociais envolvidos na alimentação escolar. O conhecimento e a adoção dos procedimentos descritos são fundamentais para redução do risco de contaminação e proporcionar segurança alimentar e nutricional em todos os aspectos que envolvem a alimentação escolar.
Segurança Alimentar e Nutricional Guia sobre boas práticas para formação permanente de manipuladores na Alimentação Escolar.pdf
—
Documento PDF,
33.56 MB (35194239 bytes)