Como manter a saúde a partir de boas escolhas alimentares?
Nesta quarta-feira, 19 de setembro, o Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN) promove a palestra Ganhando saúde a partir de boas escolhas, do mestrando Pedro Paulo Saldanha Coimbra. A atividade terá início às 12h30, no auditório da Escola de Nutrição (Av. Pasteur, 296, prédio da Nutrição, 5º andar, Urca).
O objetivo da palestra será conscientizar os ouvintes sobre como a escolha dos alimentos pode impactar de forma positiva e/ou negativa a nossa saúde. Nesse sentido, visando minimizar os impactos da alimentação sobre o aumento da incidência de doenças crônicas não transmissíveis, o Ministério da Saúde, em ação conjunta com profissionais de nutrição, elaborou e divulgou o Guia Alimentar para a População Brasileira.
Entre outros pontos, o documento indica o consumo de alimentos como vegetais frescos, cereais e leguminosas minimamente processados em detrimento de produtos industrializados e altamente processados em geral.
O ciclo de palestras do PPGAN acontece semanalmente e é aberto a todos os interessados. Saiba mais: http://www.unirio.br/ccbs/nutricao/ppgan_pt/alimentacao-e-saude.