código do Google analytics Ciclo de palestras 'Alimentação e Saúde' debate sobre a ‘Influência da alimentação no combate à enxaqueca’ — Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro
Portal do Governo Brasileiro

Webmail | Guia Telefônico |  Perguntas Frequentes |  Fale ConoscoOuvidoriaImprensa

Central de Conteúdos

Icone de um calendárioEventos

Ícone de um jornal dobradoPublicações

ícone periódicosPortal de Periódicos

Ícone de uma filmadora na cor branca com findo azulVídeos

Você está aqui: Página Inicial / Ciclo de palestras 'Alimentação e Saúde' debate sobre a ‘Influência da alimentação no combate à enxaqueca’

Ciclo de palestras 'Alimentação e Saúde' debate sobre a ‘Influência da alimentação no combate à enxaqueca’

O evento acontece nesta quinta-feira, às 12h30, no auditório da Escola de Nutrição

Na próxima quinta-feira, dia 13 de abril, o ciclo de palestras Alimentação e Saúde vai abordar o tema Influência da alimentação no combate à enxaqueca. A atividade, promovida pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN) da UNIRIO, acontece às 12h30, no auditório da Escola de Nutrição.

A enxaqueca é uma disfunção neurológica caracterizada por dores de cabeça recorrentes, que acomete entre 10 e 20% da população, principalmente as mulheres. Dentre os fatores que contribuem para o desencadeamento dos sintomas, destaca-se o da alimentação. O objetivo desta palestra é identificar os alimentos que estão relacionados com o gatilho da enxaqueca e associar a eliminação destes da dieta, como auxiliar ao tratamento com medicamentos para obter melhores resultados.

Não é necessário fazer inscrição prévia para participar do evento.

A Escola de Nutrição localiza-se na Av. Pasteur, 296, Urca.  Saiba mais sobre o PPGAN.

Outras informações pelo telefone 2542-7262. 


Capes CNPQ Imagem Rede Unirio