código do Google analytics Alimentos com propriedades antioxidantes são tema de palestra do PPGAN — Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro

Webmail | Guia Telefônico |  Perguntas Frequentes |  Fale ConoscoOuvidoria Comunicação Institucional

Central de Conteúdos

icone de uma filmadora com auto falanteAudiovisual

Icone de um calendárioEventos

Ícone de um jornal dobradoPublicações

ícone periódicosPortal de Periódicos

icone repositorio: ilustração de fundo azul com conteúdo textual na cor brancaRepositório Hórus

Você está aqui: Página Inicial / Alimentos com propriedades antioxidantes são tema de palestra do PPGAN

Alimentos com propriedades antioxidantes são tema de palestra do PPGAN

por comunicacao — publicado 11/03/2014 11h00, última modificação 12/03/2014 13h23
Evento acontece nesta quinta-feira, 13 de março, na Escola de Nutrição, na Urca

A nutricionista Monique Barros Elias, mestranda do Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN) da UNIRIO, profere no próximo dia 13 palestra sobre alimentos com propriedades antioxidantes, importantes para a manutenção da saúde.

Aberta ao público em geral, a apresentação acontece às 17h, no subsolo da Escola de Nutrição (Av. Pasteur, 296, Urca).

Na palestra, a nutricionista irá explicar a ação dos antioxidantes, substâncias que, mesmo presentes em baixas concentrações, são capazes de atrasar ou inibir a oxidação das células. Essa oxidação acontece por meio da produção de radicais livres, e pode resultar em lesão tecidual, mutação, carcinogênese, comprometimento do sistema imunológico, doenças e morte celular.

O consumo de alimentos antioxidantes, ricos em vitaminas e minerais, pode ajudar a prevenir a produção de radicais livres, impedir sua ação e reparar possíveis danos por eles causados.

Outras informações pelo telefone 2542-7262.

registrado em: Nutrição, PPGAN, Eventos

e-mec - consulte aqui o cadastro da instituição nos sitemas emec Capes CNPQ marca rede unirio marca seiunirio