‘Aspectos nutricionais e os antioxidantes na dieta funcional ’ será tema de palestra do PPGAN no dia 27 de abril
Nesta quinta-feira, dia 27 de abril, o ciclo de palestras Alimentação e Saúde abordará o tema Aspectos nutricionais e os antioxidantes na dieta funcional.
Os alimentos funcionais têm sido alvo de diversas pesquisas e considerados eficientes em propiciar efeitos benéficos à saúde, quando consumidos com frequência na dieta, pois podem prevenir doenças conforme suas propriedades, além de proporcionar valor energético e nutricional. Entre os nutrientes com essas características, encontra-se o grupo dos antioxidantes, os quais têm como principal papel a prevenção ou redução da oxidação nos sistemas biológicos por ação dos radicais livres.
A atividade, promovida pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN), acontece às 12h30, no auditório da Escola de Nutrição.
Para participar do evento, não é necessário fazer inscrição prévia.
A Escola de Nutrição localiza-se na Av. Pasteur, 296, Urca. Saiba mais sobre o PPGAN.
Outras informações pelo telefone 2542-7262.