Portal UnirioGuia Telefônico Contatos
Você está aqui: Página Inicial / Niden / Artigos

Artigos

por Secretaria Integral última modificação 06/09/2023 19h50
logo Niden

 

O Núcleo de Integração e Divulgação Acadêmica da Escola de Nutrição (NIDEN) tem como objetivo ampliar conhecimentos e contribuir para o desenvolvimento das atividades de ensino, pesquisa e extensão em Nutrição, além de proporcionar maior interação entre os docentes da Escola de Nutrição da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) e divulgar suas produções acadêmicas.

 

emailniden@unirio.br 

Projeto Niden Regulamento Niden Café Científico - Agenda do Ano Mensagem do Niden Instagram do Niden                

Artigos Publicados - ÁreasCiência e Tecnologia de Alimentos

                                                                                       

Recent progress in analytical method development to ensure the safety of gluten-free foods for celiac disease patients

Saiba Mais

Artigos Publicados - ÁreasNutrição nas Fases da Vida

                                                                                        

Mudanças no consumo alimentar de adolescentes durante a pandemia de COVID-19 segundo o nível socioeconômico

Ações educativas em alimentação e nutrição através de tecnologias digitais para um grupo de idosos durante pandemia de Covid-19

Fatores Antropométricos relacionados à Insatisfação com a Imagem Corporal em Adolescentes

Impact of Bean Consumption on Nutritional Outcomes amongst Adolescents

Saiba Mais

Artigos Publicados - ÁreasSegurança Alimentar e Nutricional

                                                                                        

Caracterização do ambiente alimentar de uma universidade pública do estado do Rio de Janeiro

PNAE e ações no estado do Rio de Janeiro durante a pandemia

Atuação do Programa de Extensão “Centro Colaborador de Alimentação e Nutrição Escolar – CECANE-UNIRIO” durante a pandemia pela Covid-19

Refugiados no Brasil direitos, políticas públicas e segurança alimentar e nutricional

Validade de conteúdo e confiabilidade de instrumento de avaliação do ambiente alimentar universitário

Atualização dos parâmetros de aquisição do Programa Nacional de Alimentação Escolar com base no Guia Alimentar para a População Brasileira

Identidade de gênero: Desconstruções e reconstruções para abordagens na saúde

Desafios na execução do programa nacional de alimentação escolar durante a pandemia pela COVID-19

COVID-19 e (in)segurança alimentar e nutricional: ações do Governo Federal brasileiro na pandemia frente aos desmontes orçamentários e institucionais

Modelos de assistência ao indivíduo com obesidade na atenção básica em saúde no Estado do Rio de Janeiro, Brasil

Sustentabilidade: utilização de vegetais na forma integral ou de partes alimentícias não convencionais para elaboração de farinhas

Propostas governamentais brasileiras de ações de prevenção e controle do sobrepeso e obesidade sob perspectiva municipal

Fruits and vegetable-processing waste: a case study in two markets at Rio de Janeiro, RJ, Brazil

Saiba Mais