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Orientadores DNSP

Docente

Orientações de TCC

Claudia Roberta Santos Bocca

  • Avaliação de políticas e programas em Saúde
  • Direito humano à alimentação adequada
  • Segurança alimentar e nutricional
  • Promoção da alimentação saudável
  •  Formação profissional em saúde 

 Flávia Milagres Campos

  •  Estudos acerca da saúde, educação e trabalho no âmbito da Alimentação de Coletividades
  •  Pesquisas sobre gestão e qualidade em unidades de alimentação e nutrição (restaurantes em escolas, hospitais, indústrias, hotéis, restaurantes comerciais etc
  •  Estudos sobre planejamento físico de unidades de alimentação e nutrição
  •  Análises sobre o campo científico da Alimentação e Nutrição no Brasil
  •  Estudos sobre alimentação e cultura
  •  Investigações sobre segurança alimentar em equipamentos públicos (restaurantes universitários, populares, banco de alimentos)

Giane Moliari Amaral Serra

  • Avaliação de políticas e programas em Saúde
  •  Antropologia da Alimentação
  • Comunicação e Saúde
  • Mídia e publicidade
  • Educação Alimentar e Nutricional
  •  Educação Permanente em Saúde
  • Educação a Distância
  • Currículo, evasão, egresso, projeto político pedagógico de curso
  • Formação do Nutricionista e de profissionais em saúde
  •  Formação interprofissional em saúde
  •  Metodologias problematizadoras e participativas

Leila Sicupira Carneiro de Souza Leão

  • Avaliação Nutricional (consumo alimentar, analise bioquímica, avaliação antropométrica, avaliação física, análise de dados socioeconômicos, análise da composição corporal)
  • Doenças Crônicas
  •  Atletas
  •  Epidemiologia Nutricional 

Luana Azevedo de Aquino

  • Avaliação Nutricional
  •  Epidemiologia Nutricional
  •  Fatores determinantes do sobrepeso e obesidade:consumo alimentar; atividade física; comportamentos sedentários; fatores psicológicos
  • Intervenções para o sobrepeso e obesidade
  •  Nutrição comportamental

Lúcia Gomes Rodrigues

  • Nutrição pediátrica
  • Doenças crônicas e seus fatores de risco em crianças e adolescentes
  •  Epidemiologia
  •  Revisão sistemática
  • Avaliação Nutricional
  • Alimentos com propriedades funcionais
  •  Ambientes alimentares

Maria de Lourdes Ferreirinha Gomes

  • Políticas públicas em alimentação e nutrição
  •  Consumo alimentar
  •  Direito humano à alimentação adequada
  •  Segurança alimentar e nutricional
  • Estado nutricional de escolares
  •  Alimentação do Escolar
  •  Relação dos determinantes sociais e DCNT em escolares
  • Promoção da alimentação saudável 

Maria Lúcia Texeira Polônio

  • Saúde e Nutrição Materno-Infantil
  •  Alimentação e nutrição materna. 
  •  Práticas alimentares em crianças menores de dois anos.
  •  Consumo de aditivos alimentares e efeitos adversos à saúde. 

Michelle Teixeira Teixeira

  • Alimentação e Nutrição materno-infantil
  • Avaliação Nutricional
  •  Programação metabólica
  • Alimentos e Compostos Bioativos: aplicação clínica
  • Alimentos funcionais 

Thais Salema Nogueira de Souza

  •  Educação alimentar e nutricional
  •  Promoção da saúde; Educação em saúde
  • Práticas alimentares no contexto contemporâneo
  •  Segurança Alimentar e Nutricional
  •  Políticas públicas de saúde e de educação
  •  Alimentação Escolar
  •  Alimentação e cultura
  •  Formação e atuação do nutricionista
  • Educação Permanente em Saúde
  •  Metodologias problematizadoras e participativas

Zelinda Andrade dos Santos

  • Alimentação e nutrição do idoso 
  •  Práticas alimentares relacionadas com a saúde e meio ambiente.
  • Avaliação nutricional
  •  Educação alimentar e nutricional