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Orientadores DCA

Docente   

 Orientações de TCC

Alexandre Gonçalves Soares

  • Controle de qualidade de produtos de origem animal e vegetal;
  • Aproveitamento de resíduos para aplicação tecnológica;
  • Desenvolvimento de novos produtos.

Alexandre Porte

  • Composição dos alimentos;
  • Novos alimentos, alimentos da “moda” e alimentos funcionais;
  • Substâncias de interesse presentes nos alimentos (nutrientes e não nutrientes naturalmente presentes ou produzidas por processos químicos e tecnológicos industriais, benéficas ou indesejáveis);
  • Substâncias relacionadas aos aromas dos alimentos;
  • Técnicas de investigação científica aplicadas a alimentos.

Anderson Junger Teodordo

  • Compostos biativos, Nutrição e Saúde Química de Alimentos;
  • Bioquímica de alimentos, nutrientes e compostos bioativos;
  • Desenvolvimento de novos ingredientes e alimentos;
  • Controle de qualidade em alimentos.

Edira Castello Branco de Andrade Gonçalves

  • Controle de qualidade;
  • Desenvolvimento de produto;
  • Interação fármaco x nutriente;
  • Biodisponibilidade e bioacessibilidade de nutriente;
  • Bioquímica e química de alimentos.
  • Ciência dos alimentos - aproveitamento resíduo; 
  • Produção ingrediente funcional; produção suplemento nutricional Nutrição - educação nutricional portadores TEA; 
  • Nutrição as doenças do envelhecimento;
  •  Educação nutricional na rede básica de ensino;
  •  Agricultura familiar

Juliana Cortes Nunes da Fonseca

  • Desenvolvimento e caracterização de produtos com propriedades funcionais;
  • Investigação do emprego de tecnologias de processamento na qualidade de alimentos;
  • Estudo dos ácidos graxos em alimentos e sua bioatividade.

Maria Gabriela Bello Koblitz

  • Produção e análise de peptídeos bioativos;
  • Biotecnologia de microrganismos - produção de enzimas e ingredientes funcionais; 
  • avaliação de potencial probiótico e prebiótico;
  • Espectrometria de massas de alta resolução e de alta sensibilidade - análise de compostos bioativos

Mariana Larraz Ferreira

  • Influência da granulometria e da composição em fibras na obtenção de filmes biodegradáveis à base de resíduos de frutas e hortaliças (Nutrição)
  •  Caracterização das proteínas do glúten de trigo brasileiro de diferentes qualidades tecnológicas por Espectrometria de Massas
        (Biomedicina)

Orlando Marino Gadas de Moares

  • Validação de métodos para determinação de sódio em alimentos ultraprocessados.

Rinaldini Coralini Philippo Tancredi

  • Vigilância Sanitária na área de alimentos;
  • Avaliação e controle de serviços de alimentação e alimentos;
  • Avaliação sobre as BPF e se níveis de conformidade;
  • Rotulagem de Alimentos

Victor Augustus Marins

    • Implementação de Manual de Boas Práticas e POP em Serviços de Alimentação;
    • Identificação de microrganismos nos alimentos;
    • Teste de Sensibilidade aos Antimicrobianos;
    • Identificação de genes de resistência das bactérias presentes nos alimentos.