Ferramentas Pessoais

Você está aqui: Página Inicial / Pesquisa / Projetos de Pesquisa - DNSP

Projetos de Pesquisa - DNSP

Docente

Área de Atuação

Projetos Pesquisa

Claudia Roberta Santos Bocca                                       

Nutrição em Saúde Coletiva

Estudo de reprodutibilidade de um instrumento de avaliação do ambiente alimentar universitário. (coordenadora)

 Avaliação do impacto da implementação do restaurante universitário nas práticas alimentares de estudantes de graduação da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). (colaboradora)

Intervenções nutricionais para o enfrentamento da obesidade na atenção básica do SUS no estado do Rio de Janeiro. (colaboradora)

Projeto Rede SSAN: Papel social da universidade no fortalecimento das políticas públicas de segurança alimentar e nutricional – vertente pesquisa

Flávia Milagres Campos

Nutrição em Saúde Coletiva          

Condições e dinâmica de produção de conhecimentos no campo científico da Alimentação e Nutrição no Brasil

Elaboração de critérios e procedimentos para o planejamento de cardápios à luz do Guia Alimentar para a População Brasileira e Compra Institucional da Agricultura Familiar

Projeto Rede SSAN: Papel social da universidade no fortalecimento das políticas públicas de segurança alimentar e nutricional – vertente pesquisa

Giane Moliari Amaral Serra   

Nutrição em Saúde Coletiva          

Criação do Observatório Microvetorial de Políticas Públicas em Saúde e Educação em Saúde. (colaboradora)

Projeto Rede SSAN: Papel social da universidade no fortalecimento das políticas públicas de segurança alimentar e nutricional – vertente pesquisa

 

Leila Sicupira Carneiro de Souza Leão

Nutrição em Saúde Coletiva          

Perfil nutricional de pacientes ambulatoriais com doenças crônicas não transmissíveis. (coordenadora)

Avaliação do impacto da implementação do restaurante universitário nas práticas alimentares de estudantes de graduação da universidade federal do estado do rio de janeiro (UNIRIO). (colaboradora)

Perfil do consumo alimentar quantitativo em universitários.(colaboradora)

Estudo da relação entre vitamina D plasmática,

Estado nutricional e alterações metabólicas em pacientes ambulatoriais. (colaboradora)

Projeto Rede SSAN: Papel social da universidade no fortalecimento das políticas públicas de segurança alimentar e nutricional – vertente pesquisa

Luana Azevedo de Aquino

Nutrição em Saúde Coletiva

Estilo de Vida, Obesidade e Saúde Mental no Estudo Longitudinal de Nutrição e Saúde em Universitários – NUTSAU. (coordenadora)

 Impacto do programa Academia da Terceira Idade na aptidão física, funcional e qualidade de vida na população idosa da cidade do Rio de Janeiro. (colaboradora)

 Avaliação do impacto da implementação do RU nas práticas alimentares de estudantes de graduação da UNIRIO. (colaboradora) 

Papel social da universidade no fortalecimento das políticas públicas de segurança alimentar e nutricional. (colaboradora)

Projeto Rede SSAN: Papel social da universidade no fortalecimento das políticas públicas de segurança alimentar e nutricional – vertente pesquisa

Lúcia Gomes Rodrigues

Nutrição em Saúde Coletiva

Vigilância dos fatores de risco para doenças crônicas não transmissíveis em crianças e adolescentes atendidos pela estratégia de sáude da família e centro municipal de saúde em bairro da zonal sul do Rio de Janeiro. (coordenadora)

Iodúria e Hábitos Alimentares em crianças e adolescentes no Rio de Janeiro. (coordenadora)

Modelo integrado de educação alimentar e nutricional para a promoção da saúde na infância. (colaboradora)

Novas perspectivas da vigilância alimentar e nutricional em estudos epidemiológicos no Brasil: uma revisão sistemática. (colaboradora)

Sustentabilidade na produção agroecológica de alimentos

Projeto Rede SSAN: Papel social da universidade no fortalecimento das políticas públicas de segurança alimentar e nutricional – vertente pesquisa

Maria de Lourdes Ferreirinha Gomes

Nutrição em Saúde Coletiva

Vigilância dos fatores de risco para doenças crônicas não transmissíveis em crianças e adolescentes atendidos pela estratégia de sáude da família e centro municipal de saúde em bairro da zonal sul do Rio de Janeiro. (colaboradora)

 Iodúria e Hábitos Alimentares em crianças e adolescentes no Rio de Janeiro. (colaboradora)

A Escola Promovendo Hábitos Alimentares Saudáveis. (coordenadora)

Projeto Rede SSAN: Papel social da universidade no fortalecimento das políticas públicas de segurança alimentar e nutricional – vertente pesquisa

Michelle Teixeira Teixeira

Nutrição em Saúde Coletiva

Estudo da relação entre vitamina D plasmática, estado nutricional e alterações metabólicas em pacientes ambulatoriais. (coordenadora)

 Análise do Consumo Alimentar frente ao Novo Guia Alimentar para População Brasileira e sua Relação com o Estado Nutricional. (coordenadora)

 Metabolismo e bioatividade do Ácido Linolênico Conjugado (CLnA) e influência do nível de ingestão do Ácido Linoleico Conjugado (CLA): Estudo clínico randomizado controlado por placebo (colaboradora)

Conhecimento e percepção de mães e pais sobre a introdução alimentar na abordagem “baby-led-weaning”

Projeto Rede SSAN: Papel social da universidade no fortalecimento das políticas públicas de segurança alimentar e nutricional – vertente pesquisa

Simone Augusta Ribas

Nutrição Materno Infantil

Assistência nutricional sistematizada e a inserção de práticas educativas na prevenção da dislipidemia infantil (coordenadora)

Efetividade de uma estratégia para tratamento da obesidade infantil baseada no Guia Alimentar para a População Brasileira: um ensaio randomizado (colaboradora)

Intervenções Nutricionais em crianças e adolescentes dislipidêmicos

Evolução Nutricional de Prematuros Muito Baixo Peso

Projeto Rede SSAN: Papel social da universidade no fortalecimento das políticas públicas de segurança alimentar e nutricional – vertente pesquisa

Thais Salema Nogueira de Souza

Nutrição em Saúde Coletiva

Alimentação, Juventude e Redes Sociais: subsídios para a Educação em Saúde

Projeto Rede SSAN: Papel social da universidade no fortalecimento das políticas públicas de segurança alimentar e nutricional – vertente pesquisa

Zelinda Andrade dos Santos

Nutrição em Saúde Coletiva

Sem pesquisa cadastrada, mas realiza trabalhos de pesquisa, estudo descritivo transversal, a partir dos dados de avaliação nutricional colhidos nos projetos de Extensão, e apresentados em eventos científicos. 

Projeto Rede SSAN: Papel social da universidade no fortalecimento das políticas públicas de segurança alimentar e nutricional – vertente pesquisa