Ferramentas Pessoais

Você está aqui: Página Inicial / Pesquisa / Projetos de Pesquisa - DNF

Projetos de Pesquisa - DNF

Docente 

Área de Atuação

Projetos de Pesquisa

Alessandra da Silva Pereira Nutrição e Dietética, Analise nutricional de grupos populacionais, Nutrição esportiva

Monitoramento do estado nutricional de pacientes do centro da coluna vertebral de um Instituto Nacional de Traumatologia e Ortopedia

VALIDAÇÃO DE MÉTODOS DIAGNÓSTICOS PARA ANEMIA EM PRÉ-ESCOLARES

Caracterização socioeconômica e perfil de prática de atividade física e hábitos de consumo em universitários da UNIRIO (colaboradora)

Análise de determinantes socioeconômicos relacionados às práticas alimentares e de atividade física entre universitários (colaboradora)

A Escolha de Equações Preditivas na Prática Clínica do Nutricionista. (colaboradora)
Ana Paula Fernandes Gomes Análise nutricional de populações (pré-escolares, escolares, adolescentes, adultos e idosos).

A Escolha de Equações Preditivas na Prática Clínica do Nutricionista.

Avaliação do consumo de Leguminosas

Avaliação nutricional e de hábitos de vida de estudantes da rede pública de ensino do município do Rio de Janeiro-RJ (colaboradora)
Ellen Mayra Menezes Ayres análise sensorial e instrumental de alimentos / estudos do consumidor / ciência e tecnologia de frutas e hortaliças / técnica dietética e estudo experimental dos alimentos

QUALIAGRO - Incentivo à pequenos agricultores e à agroindústria local por meio da avaliação da qualidade microbiológica, nutricional e sensorial de alimentos oriundos da agricultura familiar da região Norte Fluminense, Rio de Janeiro

QUALIAGRO 2: avaliação da qualidade microbiológica, nutricional e sensorial de alimentos oriundos da agricultura familiar e/ou orgânica comercializados no estado do Rio de Janeiro

Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio (AQPC): Aplicação em Instituições de Ensino públicas e privadas no Estado do Rio de Janeiro (colaboradora)

Aceitação sensorial e expectativa de consumidores em relação a blends aromatizados de óleo de buriti com óleos vegetais (colaboradora)
Luciana Ribeiro Trajano Manhães

Ciência e tecnologia de alimentos

Técnica dietética x gastronomia

Aceitação sensorial e expectativa de consumidores em relação a blends aromatizados de óleo de buriti com óleos vegetais

Desenvolvimento de Produtos a partir de Frutas Exóticas e Nativas do Brasil com Potencial Funcional

FUNCIONAL

Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio (AQPC): Aplicação em Instituições de Ensino públicas e privadas no Estado do Rio de Janeiro (colaboradora)

QUALIAGRO - Incentivo à pequenos agricultores e à agroindústria local por meio da avaliação da qualidade microbiológica, nutricional e sensorial de alimentos oriundos da agricultura familiar da região Norte Fluminense, Rio de Janeiro (colaboradora)

QUALIAGRO 2: avaliação da qualidade microbiológica, nutricional e sensorial de alimentos oriundos da agricultura familiar e/ou orgânica comercializados no estado do Rio de Janeiro (colaboradora)
Luciana Silva Ferreira Nutrição e saúde coletiva; Análise nutricional de populações; Nutrição em gerontologia

Qualidade de vida dos idosos: um estudo comparativo entre duas capitais brasileiras: Natal e Rio de Janeiro

Obesidade sarcopênica no envelhecimento: implicações nas condições de vida e saúde de idosos do município do Rio de Janeiro
Maria Lucia Costa de Vasconcelos Chaves

Metodologia Científica

Metodologia da Pesquisa

 Avaliação

Didática Aplicada à Nutrição

Educação em Saúde

Avaliação nutricional e de hábitos de vida de estudantes da rede pública de ensino do município do Rio de Janeiro-RJ (colaboradora)

Marcelo Castanheira Ferreira

Análises nutricionais de populações.

Estudos dietéticos

Avaliação nutricional e de hábitos de vida de estudantes da rede pública de ensino do município do Rio de Janeiro-RJ

Alterações no estado nutricional de idosos acompanhados em um hospital universitário do RJ: fatores de risco e morbidades associadas.

Obesidade sarcopênica no envelhecimento: implicações nas condições de vida e saúde de idosos do município do Rio de Janeiro (colaborador)
Rafael Silva Cadena Seleção e preparo de alimentos; Dietas especiais; Análise Sensorial dos alimentos

Caracterização Sensorial de Alimentos: Novos Métodos utilizando Consumidores

Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio (AQPC): Aplicação em Instituições de Ensino públicas e privadas no Estado do Rio de Janeiro

Desenvolvimento de Produtos a partir de Frutas Exóticas e Nativas do Brasil com Potencial Funcional (colaborador)

QUALIAGRO 2: avaliação da qualidade microbiológica, nutricional e sensorial de alimentos oriundos da agricultura familiar e/ou orgânica comercializados no estado do Rio de Janeiro (colaborador)
Sandra Maria Mendes Rodrigues Pereira                             Técnica Dietética

Alterações no estado nutricional de idosos acompanhados em um hospital universitário do RJ: fatores de risco e morbidades associadas. (colaboradora)

Avaliação do consumo de Leguminosas (colaboradora)

Práticas Alimentares no Primeiro Ano de Vida (colaboradora)